雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5925
https://bbs.demonition.com/board/12927/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp兄貴は青い
ことしこそ
アロハ>>5
ランサーの霊衣持ちって星4以上しか居ないから礼装減らさなきゃいけないんだよねー、だから15%とか10%でも問題ないと思うラムダグラントにしたけど絆礼装と冠位接続どっちにしといた方がいいんだろ
自分で使う分には絆礼装でいいんじゃが>>6
うむでっか>>6
絵師が絵師だからね!やはり最後は変身するんだな…
インドラ…>>11
イーコールは「神の血」だわね>>8
ウチがラムダに加えて主にメリュ子を借りて攻略してるのもあるけど、ランサーの竜属性けっこう多くてインドラ様には竜が立ちはだかる運命なのかと思ってしまいましたわ>>5
難しい所。今回はそれこそマスターの数だけ編成ばらついてる感があるのと難易度から未だ安定の周回模索してるマスターが多い(平日というのもある)のでまだTT当たりの方がいいんじゃないかな?あるいは単純に絆編成でなくガチなフォウムズやNFFあたりのATK高い奴の方が喜ばれるかもしれん>>10
自分用に優先していいと思うよ>>5
そういう人もいるし そうじゃない人もいるから難しいですよね…>>8
インドラ様の性格からして「二度目はない。絶対に許さん」系になる可能性が高い!ジャガーマンとタマモキャット、台詞回しが難しいのはどっちなんだろうな?
>>19
兄貴はただでも創作で活躍させるのが難しいぐらいには強いからね。第5次ぐらいのぶっ壊れメンツでないと釣り合わないのよ。インドだから与える者は納得次のライダー何かな二つ名
>>16
『汝、宙を裂く雷霆』持ってるから実際にランサー適正持ってるかもここでランサーバフのおすすめにエリちゃんを前に勧めてもらったけどさ、本当に強いんだな
攻撃バフもすげーけど防御デバフも相手に入れられるの有能すぎんか。ちょっとエリちゃんを見直したよ
バフ役として水着頼光さんと一緒にやってもらってるわ
案外どのクラスにも有能バフ役はいるもんなんだな>>5
うちは白槍王グランドで後衛にガレスちゃんや頼光さんとか入れてる関係で秩序善女性のパターンですわね。インドラ実装からの冠位がありだから、ラストのキャスターはソロモンorゲーティアっていうのも無しでは無いのか
>>28
背景が青色メインだと枠との親和性が高くていいよね>>26
どっちも言い回しは難しいけどジャガーの方向性は基本ある程度わかりやすい。(基本野生。偶に自然界の厳しさまんま台詞。あと藤村)
キャットの難しさは普通に頭おかしい事言ってるはずなのによくよく考えると深い事言ってたり伏線張ってたとかがあるので複雑なのであるって印象。>>20
おかえりなさいませ
早速、戴冠戦を………の前に、まず
↓これをご覧下され。
https://x.com/garakuta_/status/1945408068134830263?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A>>30
ギミック自体は簡単なんだけどねぇ
これまで単体でなんとかなってきたけど本格的に難しくなってきたな今日はなんなの?ジャングルの命日?
>>29
・・・これはサンタ(夏だが)インドラなのでは?コレ今回の官位は全体で(自前)取り巻き倒して
フレの単騎ぶつければ良いのかな?
カルナさんの宝具51発でヴァジュラ落ちないから結構キツいんじゃが
インドラ様の強化解除がありがたいけど
イマイチ決め手に欠けるからグダって5ターン掛かるけど
なんか上手い方法無いかな?
やっぱりランク1つ落とすか…シルエット全部じゃないけど今後は冠位として出てもおかしくないやつがくるかもってことだなアサシンが予想一番難しいかも
>>30
ギミック理解せんとやられちゃうぞ。あと普段から脳がキャストリア粛清防御で慣れ過ぎてると痛い目に合うのでPT編成考えないとイカン>>37
この難易度で研鑽戦ⅴと同じは推奨レベル詐欺でしょう>>32
夏霊基の謎の犬がノイズなんじゃが?
(スーパーにしとけば良かった)100★★★を周回できる気がしない
リンゴも足りないし、冠位戦はしばらく自然回復分でゆっくり、かな
>>35
このゲームで防御バフ&攻撃バフ持ちって合算式なので普通に防御でバフ迄入ると相当ダメが違ってくるのよねくっそ負けたから腹いせに無記名引いてやる
>>50
地 球 が 壊 れ る絆石うめ…うめ…(;ω;)
>>41
ケンゴロー先生の雲璃ちっちゃくてかわいい
飛霄将軍はむっちりしてて性癖強めだね自前メリュ子で全体宝具撃って借りるのはスカサハ師匠固定になってしまった
しかし黒聖杯と絆礼装ついてるフレ意外と少ないさいっきょ♥さいっきょ♥だいすき♥
……………撮ったはずの冠位メリュ子のスクショが無いんだが???スマホ君??????>>53
50回以上毎回しっかり刮目してくれるとか神かよ!
神だわ…>>54
ニュアンスは似てる ベクトルは違うけど同じ戦場に立ったんだ彼はしかしインドラ様マジで超カッコいいね
NP配り一人でもいると楽だからライダーはネモとライネスさんいるのかなりよさそう
>>74
正直今回は無理かなと思っていたけど
開けたら普通に行けたな…>>74
まず今までと同じようにグランドコアの性能をちゃんと頭に叩き込むところよね。冠位戦ではクラスごとにカードの切り方が変わってくるのだな。特に今回はかなり難易度高めなのでいつも通りに切ってると普通に削り切れんと思う。>>84
リメイクって感じだから 経験地版帝都ってもしかして一周目?スコア開ける前に一回コンテしたのは内緒です
>>84
ヒロインXXがトンチキとでも?やっぱワンジナって最高じゃん
>>93
1000づつ付くわよ>>50
第1部の時点で極大核兵器威力な槍のカルナさんと宇宙を何回か焼き尽くせる威力の宝具のアルジュナさんがいたのに特異点通り越して地球が消滅してないのが奇跡だよな…雷帝で次回の戴冠戦するの心配だったけどいけそうだな!
>>102
なるほど今はパラディンライチュウ。>>76
雑スレ民はわりと上澄みよ。
複数育成は真似してはいけない。いいね?>>101
まーヘラクレスの場合は良い戦いだったとかそんな風には言いそうだね。タイころ仕様だったら喋れたんだけどなー>>97
少なくとも因縁ありそうなわえちゃんやカルナさん相手では無かった。このつよつよのフレが装備してるヴァーサスって礼装は何処で手に入りますか?
>>97
ただ 未発見の可能性はある
可能性は…>>105
君とシトナイちゃんとの邂逅でヘラクレス話みてえよ・・・>>116
自己同一性障害起こすぞ>>113
ごく稀にPUがかかる。ホワイトデーの礼装だったかな?
まー滅多にやらないので期待しないように>>116
挙句の果てに増えようとしないで?>>114
いると慢心しちゃう感が凄いから・・・。もうダメだ!からが真骨頂と先生の言でございます。>>121
立場的に圧迫面接する方なんだよなぁ>>130
呼ぶだよ>>129
魔界はゴミ箱みたいなものなんですか?>>116
今日はいつも以上に絶好調ですな。今回のインドラ見てると弓冠位でオリオン&アルテミスとかいうグランドアーチャーカップルが来るかもしれないと思ってしまう
ヘラクレスが強すぎていると最強なんだになって自分出る必要なくないになるというかイアソン
>>116
分裂するのか?>>134
夫婦が石破らぶらぶ天驚撃ちをやっても自分は驚かない(震え)>>139
傲慢すぎるしかしそうか…今日も周年ネモ船長は来てくれなかったのね。今日は煮付けかな
ヘラクレスに勝てるやつ普通にいないから真体アルテミスは絶望すぎるけど
俺はワンジナちゃんの首もとから下に伸びるラインの長さに気が付いてしまったんだ
興奮が止まらないんだヘラクレスを退場させる方法
1. まず、可愛いショタを用意します
2. 隠します他のアルゴー号面子全員に「ねぇわー」扱いされる1部3章イアソンよ……
>>145
さすがに親戚の姉ビーム二連ダァには勝てなかったよ>>125
オジマンディアスは冠位戦で来る前にモーションとグラの改修来そうではあるイアソンの絆礼装、なんとも言えない後味の悪い気分になって好き
>>148
でもイアソン様、知らない自分がソレをやってる様子を直視するという精神鍛錬をやってるんですよね……戴冠戦の絆がうますぎる
>>154
おめー>>81
男性に攻撃力+40%&NP+30%、敵防御力-30%のメイヴもかなり強い
今話題のエリちゃん以上の倍率にNP+30%までついてくると言ったら強さがわかるドン・キホーテ?なんだ男か
ヘラクレスに頼るとライダーのイアソンになって退場するとセイバーイアソンになるから自分で頑張らなきゃが大事というか
>>154
この姿、なんか知的なタイプのヴィランっぽさあるよね……実際は元の方よりだいぶ荒々しくなるけど>>152
将軍と多分画面外に桃色狐いると思うので・・・>>152
しかもダメな酒癖なのである!!!
> A. 話すと長くなりそうなので割愛していくゼ!
> セイバー→かなり酒豪。
> 凛→わりと普通。躁鬱状態に。
> 桜→弱いクセに酒好き。からみ酒。
> 藤ねえ→虎。スライム状態。手に負えない。
> そして士郎は当然のようにみんなのフォロー。
> 花見を楽しむヒマなんてありません。涙。そもそも死ぬわけがないだろヘラクレスがとか思ってそう
蒼銀読めばわかるけどファラオのスフィンクスはなんかいっぱいいる
岩石型とかもいる>>160
一番盛り上がるのはヘラクレスを擁してもなおピンチ状態であるという状況下の時のイアソンが一番最強なんだろうがなかなか難しい所なのだな。オリュンポスだとライン越えて追い詰められすぎてヘタレてしまったわけじゃし。>>124
大丈夫。別の画像見てすぐ生まれたがってる時点でトラウマなんて凌駕してるって!>>172
二次元ならまず告白できないから幻覚だぞ>>169
自分も狂とEX中心に育てているけど、普通に槍の冠位戴冠戦には参加してますねなんだね モロニキは何を抱えてるというのかね
>>165
強さや効率ではない。お前が選びたい鯖を選ぶのだとりあえず計50回周って記念礼装も貰ったので今回の冠位戦周回は明日以降毎日の3回のみに抑えようと思いまする
いやちょっと今回本腰入れてないクラスっての抜きにしても周回が面倒だった…
あと忌中なもんで(都合の良い言い訳)インドラ?女の名前なのになんだ男か
遅刻したらねぇ
>>185
もしかして暴食と傲慢もあるのでは?>>186
乳上は良いぞ・・・>>169
次回以降EX枠以外はレベル100がいないので頭抱えてるマスターならここにいるぞ!>>172
他人の推しに告白して受け入れてもらえると思うのは、流石に傲慢ぞ
そもNTRは、処すゾイ?(あ、>>172を揚げるのわすれてた。まあいいや夜食にしませう)(◜◡│
全体も単体もどっちもいるからな、今回
>>110
とりあえず悪属性ついてハッハァしといてくれればキャプテンが悪を八つ裂きにできる。>>182
インドラアー!>>172
そら私はキャスニキと太公望とエレちゃんとダンテさんと両思いだからな>>198
思い出話と写真を(良識の範囲内で)提示する予定です>>175
アルゴノーツメンバーがほぼ最低限の面子しか揃ってない時点(アタランテは宝具呼びか聖杯召喚なのかどっちかは分からんが)で今回のイアソンはアカンのは分かってたんやろな。>>202
登場数分で退場!ポセイドンに特攻あるくらいのドレイク姉御がいたから最終的に立ち直ったというかセイバーのほうは。
>>182
銃弾躱してるんやろ。>>209
俺も凸してれば・・・ぐぬぬぬ!インドラ様ちょっとモーションが長いです
その長さならせめて全体攻撃持ってきてください>>216
流石にそれは…
飲まないってのも手だけど空調効いてるとはいえ飲み物無しも結構キツいし今回は真面目に凸黒聖杯付けることになっちゃった。
ヴァーサスは持ってないんだ。許せ、サスケ……最初から王様だったら別かなと思いつつ冒険者から王様は向いてないというか
>>212
子供のことは大好きだけどこりゃ王座渡すのは無理だな……となった君主なんて山ほどいるわな>>201
なんですか。イアソン実質シャアと言いたいんですか?>>217
何で三回ぐらい被ったんだよジクアクアポカリ>>219
途中からアビコンが異空間に吸い込まれてよくわからなかった今後実装されるランサーさんは道場の門を叩くと飛行機に乗って踏ん反り返った神サマにお出迎えされるのジワジワ笑えてくるな
>>219
こっわ>>219
ホームビデオノーカット……其の手があったかーーーー!!!
いや待てアビーちゃん……>>172
そりゃあ、邪ンヌちゃんとモルガン陛下とリリスとツタン君とノア君はもうお相手がいますからね。あなたには譲らねぇのです北海道展で買ったポップコーンうますぎる、モロコシさん、ありがとう(モロコシさんではない)
王様は傲慢なほうがらしいというかギルガメッシュとかオジマンとかタイプ的にはそうだしな
今回の研鑽戦はグランド全体宝具の後にグランド単体宝具を撃つと育成次第で1ターン行けるかなって感じでしたわね
アタシは疲れてて脳内CPU仕様率が98%だったのでメリュジーヌ全体宝具&エクストラアタックでギリギリ1ターン行ったり2ターン目にお残ししたりしてたけど>>223
周りの面子も「いくらなんでも泳いでまで追いかけてこないやろ・・・」とか内心ツッコんでたと思われる>>202
では無理心中ということでひとつ>>233
ううむこれはSAN値0ですね。キャラシート作り直してくださいまぁ兄が向いてないから後継ぎは次男にする、をやっても大臣やらが長男担ぎ上げてドロドロ内紛からの傀儡化とかたまに起きるんだがな!
ベアトリーチェって別に親しくはない幼馴染だと思うと拗らせても仕方ないね
そうかな?そうかも。>>242
ラヴ ラヴ
愛ですよ愛、らぶちリチャードとジョンがいい例だが自由すぎるってのも大変ってことではあるんだ弟が苦労するというか
>>245
インドラ!インドラ!インドラ!いざ戴冠戦に……なんか多くない?>>246
親しくないというか、嫌われるようなことしたのはダンデだからな>>247
その辺もクラスごとに調整するのかもな……>>253
インドならよくある話だな!2週目のマシュ「立香、起きなさい。起きないと、殺 すよ?(ぐだの目の前に盾のエッジ突き立てながら)」
>>248
貧血になる程立たせるなよっていつも思ったよく考えたら好かれる余地ねぇな、となるベアトさんから見た史実のダンテ
戴冠戦フレンドスカディ様におんぶだっこしてもらうしかねぇ(諦めの境地)
>>259
これは隣に謎のリリスちゃんがいる2周目コースですね!わかります時貞にも夢女っているのかな?
戴冠戦フレンド、なんだかんだメリュジーヌが多い。いるとありがたいのはカルナさん。
>>269
Qカードが1枚あればこれで火力が滅茶苦茶上がるのが素晴らしい。アーチャー冠位戦は単体相手であってほしい
バーヴァン・シーの三臨は一般性癖だと世に知らしめられなくなる
アサシンの冠位戦は………レベル120宝具5ほぼクラススコア開放済みコヤンスカヤで単体だろうが全体だろうが片付けるからどっちでもいいかな…>>253
うちも未凸一枚だけ持ってるけど、強い。クリティカル殴りも踏まえるとこちらが強い>>251
やっぱり取り巻きは先に倒した方がいいのよね……
しかも全体宝具でやるよりも単体宝具やクリティカルでやる方が倒しやすいし
(これは全体宝具の鯖をグランドにしてたらまた違うのかもだけど)
あとまぁ当然ながら、グランドスコアのダメージ量とかに関わるようなのは開けとかないとさすがに厳しいよ>>265
どうせ宝具封印してチャージ攻撃してくんだろ!!(直近のイベント)>>262
それ以上にキャスターは満を持してソロモン(仮)さんが来そう。実装からそのままグランド戦入りの前例が出来たし>>188
そういえば飛田展男、井上和彦ときてまだ島田敏が来てないな…ポプテピTVスペシャルの時は飛田&島田だったのに…
島田サーヴァントが来るとしたら…
・シロッコみたいなエリート系
・ルクスンみたいな情けない系
・東北ミヤギみたいな方言系
…さて、どんな方向性で来るだろうか?>>268
いや、わりと「フフ……そうかな……ごめんね?」って言って適当に謝ってはぐらかしそうな気がする何故かわからんが絶対相性悪いなと思うインドラ神とテスカトリポカ神。
来いよ、インドラ
特殊耐性捨ててかかってこい>>269
ブルゾンアショカ王 with М泡だったり聖仙の骨だったりする不思議兵器ヴァジュラ
>>245
そして同伴してきた息子のライバルを刮目して見てるオレ!>>273
福袋やデスティニーで重ねられるといいね!辛子明太子うどん刻み大葉と卵黄を添えて……… とても美味い
10周年楽しみだなあ。たぶん周年鯖はアヤツだろうけどほぼムービーみたいな扱いで終わったお前の宝具しゃぶり倒してやるからなあ………>>276
しかも宝具バフもあってその上でワンポチですむっていうお手軽さ
お世話になりますアショカ王この頃他のコンテンツで知っててとても好きな声優さん達がfgoにも出演してくれてとても嬉しい
しかし最近高温多湿がすごくて疲労感がヤバい……
暑いのは嫌いじゃないけど濃厚な湿気は本当に苦手だよ夏>>296
入ってそうそう冠位に認定される新入社員
プレッシャーではかない?大丈夫?>>296
古今東西スーパーヒーローの中にその辺のリクルートスーツ新入社員が混ざってたら逆に目立つんだわ>>301
没収される父親の酒>>300
前半と後半が繋がってねぇ!>>305
人型に受体して初めて飲みすぎて二日酔いとかになる可能性。「もう飲めない」という感覚をはじめて味わう>>292
ダンテ君の奥さんとか娘さんとかは多少残ってますが、それも50年後に突如現れたダンテオタクのおかげですしそれ以外は殆ど残ってないみたいですね
そもそもフィレンチェという土地が度々洪水に見舞われていたようで住民録とか帳簿とか保存状態が最悪だったようです残念ですね
先にも書いた通りタイムマシンでも発明されない限りはベアトリーチェの性格がわかるのはダンテ君の記憶だけなのでダンテ君が「ベアトリーチェは成人しても低身長のメスガキだった」「ベアトリーチェは2m120kgのマッシブ女性だった」「ベアトリーチェは身長145cmでマハトマなるものを信仰していた」などと言ってしまえば我々はそう信じざるを得ないのです歯がゆいですね>>309
家電が雑スレする時代かぁ>>303
まさかの回収…アルジュナ「インドラ神よ、どうか痛飲はそこまでに」
インドラ「………!」>>300
ダブルバーヴァン・シーと一緒にお昼寝したい。>>309
その魅力に吸引されてしまったと……>>309
掃除機に言うのか……「しょうじき」と「そうじき」ってにてるよね......
掃除機親父ギャグを……唐突に閃きましたが……やめました
>>317
口頭では似てるけど、文字にするとそうでも……>>316
ダンテさん吸ってるネキがいるののに増えるの?よっぽどの理由がない限り旨い酒は聖水に交換されただろうし、もしかしてあの時チケットで貰った聖水ってインドラの飲み残し?
>>320
メイドバゲ子か大黒天あたりだったかもしれない>>309
\キュイーーーーン!!!!/>>320
水着イリヤがそんな感じのモーションしてなかったっけ?>>320
大黒天いるやん夜間の掃除機は近所迷惑だからやめなさい
モップにしとけ>>293
わたしの場合はエフェメロスがそうでした。吸引力の変わらないただひとつのマダラオ思い出した(中の人はビーマ)
スレ民!!
しょうどくえき買ってきてね!!>>329
実装イベントからメインシナリオまで出たのにあんなにキャラ変わらないのも珍しかったな……
普通、メインシナリオに出たらもう少しシリアスな感じになりそうなもんなのに実装イベントの時のノリというか空気感と全然変わらなかったし大黒天(の部下のネズミ)がカーリーにシヴァの気配がするかわいい奴として可愛がられてるの好き
あれ?インドラ、スタン効果は受けなくてもパールさんの宝具の魅了は通るんだ。
レオニダスさんをグランドに抜擢して思ったことは
モーション変更くれ!!!!どした今回のインドラのスタン無効はそこまで否定的に捉えられてないな、リリスと違って火力に直結してないのが大きいか
インドラで思い出したけど、インドラPUでアルトリア・インドラゴンをやらかしたフレメを見かけて悲しくなった>>333
見つかって捕まるたびに強引に撫でられまくってそう>>338
べちゃべちゃ……推しを吸うとか恐れ多くて無理なので見守る壁となってずっと見守ってたいです
>>337
(感度100倍のダンテの映像を脳に流し入れる)>>339
カプカプ…………………………ガブ!!!!!!!!!たまにハルトォォォみたいに推しの名前を突然叫びだす人がいる印象があるのはなんでだろうか...
たまに衝動で好きになったサーヴァントに聖杯 各種フォウくん スキル上げにありったけの素材を一気に注ぎ込むことあるよね
>>337
「ちょっと」なら”かぷ”だろ!?>>335
後ローマもモーション変わらないかな?明日来る魔法少女コスのドンキホーテに備えて早めに寝るわね
23時は遅い時間ノスね今回のランサー戦をやってると前回のバーサーカー戦が大盤振る舞いな難易度だったなと思えてきた
>>346
後卵も入れればモダン焼きできルか>>350
カタカナのイヤーーーーッッッ!!!にすれば大丈夫くっ!グランドぴょんぴょんランサー誰にするか悩むぜ!ぴょおおおおん!!
>>357
というかバーサーカーがそもそも攻防共に1.5倍が標準だからダメージ出やすいんじゃよ……>>366
そりゃメタりますよねっていう>>363
水溶き片栗粉とか使えるので...力を示せこのスカサハに!このスカト〇で!
>>368
これは依存症なのでしょうか…?>>368
なんというか行動が早い>>375
因幡の白兎とかが実装されていたら・・・うごごごご>>378
デンドロビウム3号機って感じがするよマシュ>>336
基本1ターンの疑似レイドだからね、スタンの有無はそこまで気にする要素ではないということかと(軽く、軽く跡が残る程度に愛する人の左薬指を噛みたい噛まれたい)
>>378
EATマシュ!EATマシュ!>>363
割と使えるぞ
かきたま汁とか
肉に片栗をまぶして焼けばタレが絡みやすくて美味しいし
肉団子とかさかなのつみれのつなぎにも使えるし
未来を見通す見聞色の覇気とか覚醒したモチモチの実の能力も使えるし推しが人妻多いから その人たちに対して独占欲はないです
>>374
限定かつPUの機会も少ないからヴァーサス持ってない人も多いからなあ。凸なら尚更か。
黒聖杯は運とマスター歴が長ければそこそこ手に入るからサブ垢でも凸れたわもうなんかあ……わかんなくてぇ……太公望に落ちるのもはやかったけどなんかあ………なんかさあ………ダンテさん、生放送で気になったから引いたんだけどなんかもう可愛くてぇ………………なんかもうわかんなくってぇ………
>>390
あずきバーをたべるときは気をつけろとおれほど…>>389
スキル封印もされてた気がする>>391
(ロケットに括り付けてぶっ飛ばす音)まぁ……インドラ神だし………
しかしインドラ神の「自身も他人も努力や苦労をするのも見るのもイヤ」ってところは宿敵のヴリトラだけでなく他の神話の神々と比べても珍しい性分だな
ビジュアル系神鳴り(雷)親父、そんなインドラ神
推しに歯型ですか?
つけたいですねあと無理に攻略せずともフレンドのパーフェクトスカサハを借りるとどんなにかかってもやり方次第で3ターン以内で★★★攻略できる
>>399
5周くらいしたところで心折れそう>>400
歯形より浴衣を着せたいスカサハ師匠もインドラ神のだいぶ好みのタイプになりそう
グランドスコアちゃんと開けてる全体鯖は借りる必要あるけど、聖夜の晩餐ビショーネ(宝具4,Lv120,アペンド3、絆礼装まだなし)にスカサハとエリチャン添えてマイティ宝具が200万程度出せるから1T安定してきた
>>376
フレンドのカルナの兄貴!!!
おねげぇします!!!!!>>401
でもある程度の数の人が出してるならともかくそんなに頻繁には見ない鯖を主力で回るのはけっこうキツい気がする……全体単体両方要るせいで剣や狂の時より難易度高い気がする
W絆礼装のサポを見かけないし居ても借りないかもしれん
グランドメリュをよく見るけどグランドスカサハ師匠の方が火力出るから借りたいな>>405
でも訓練に付き合わされてから解放された後に真顔になってそう人間に噛まれたらしばらく献血できないの
>>394
⭐︎3つはこのメンバーで回ってる
ターンはかかって3最短2
グランドをスカサハにしてる人なら多分1ターンいけるんじゃないかな?
サンキューフレンドの強強メリュ子フレンドスカサハのNPが10足りなかった時の哀しみ
推し鯖に歯形がつくとすれば、お前の歯はサーヴァントよりも神秘的だ、ということになるが......
pakoさん邪ンヌリリィグランドにしたのか
50周終わり!寝る!
超つよつよな単体宝具の人にフレンド申請していくか。縁があれば誰か受けてくれるだろう
>>418
pakoさんプッシュを耀星くんにしてる
わかる
かわいい
吸いたい、耀星くん>>417
トレ-スオン
同調開始だよ、きっと>>424
(調べる音)アナタがいうのかい!?>>425
その選択は間違ってない……。私も無記名でインドラさまをお迎えしました。メリュ子を借りるのが前提とはいえラムダで100★★★まで2〜3ターン安定して回れるとは思わなくて正直嬉しいですわ
>>430
インドラ様がメリュとラムダの鍔迫り合いのついでにぶっ飛ばされてるみたいに思えてしまった星3はスコア含めたパーフェクトブリュンヒルデ借りれりゃ1ターン安定できそうだけどぉ
流石にそうそういないから妥協して星2回ってよう寝ぼけてるところに何かこぼすと目が醒めるって本当なんだぁ……………………( ◜◡◝ )
>>431
あー、そういう使い方か
確かにそれなら使えるなら使った方がいいか……>>437
まさかここにきて対ランサー適性がここまで役立つとはね。アペンド切り替えは正義!今だけアショカ王がカリスマ獲得するか、景虎さんが神性特攻獲得すればいいのに………
>>441
シグルドさんがそっち行ったぞジャグリングがうまい鯖といえば?
今回安定かなり難しいな~
シャクティで耐性剥がしてフレの単体火力鯖で止めがベターっぽいが
あとスコア開けてAQB属性で重ねるとバフがついて幾分便利かも>>441
ガッツだ、ガッツで全て解決するエレシュキガルの冥界バフも強いんだけど、初手で星出しができないから決めきれない
>>451
お疲れ様です>>452
\ライトニングソニック/>>41
あー駄目です駄目です!!
何ですかこの素晴らしいイラストは!!
頑張ったご褒美だとしても気分は長靴履いただけで一国一城手に入れたネコちゃんでございますよ!!
今ならサービスで豆の木登って金の卵とハープと巨人が手に入る気分ですよ!!ブリュンヒルドとクリームヒルトで白黒バニー乳潰しやって欲しい
スレ民
フェスのチケットの入金期限まで10分切ったけどちゃんと入金した?キャスター辺りも取巻きギミックありそう
今回の戴冠戦周回アレですわね
モタモタせず速攻キメないとインドラパパに「魔力放出(神雷)」とかいう殴れば殴るほど強くなるインド式スキル切られて割と簡単に詰みますわね
武蔵ちゃんとヘラクレスはなんとかほぼ初見で100★★★周回できたけど
今回はある程度グラスコ開くまで一段下の100★★を選ぶしかありませんでしたわ…>>457
クレカなんで大丈夫>>459
逆にその2つは★★だったけど今回は一応★★★回ってるな、自分は
まぁ良くて2ターン、悪いと大体3ターンになるけども推しの宝具火力に微妙な差異があるなぁと思った拙者
フレンドのメリュの絆が50チャージか否かが理由なのに今更気付く
そろそろ寝ます おやすみスレ民やっと箱開けが終わった〜
冠位戴冠戦も研磨戦50周と認定戦終わった〜
疲れたけど新素材が落ちるから1週間頑張るぞ〜>>458
キャスターは単体宝具鯖の数が少なすぎるからなあ…>>467
しかもどっちも物分り良い方だからチームで動くとしても衝突みたいなのもほとんどしなさそうなのが……>>469
乗ってるアイラーヴァタがデカいだけ……?ブリトマートが騎乗に特攻あるのとNP配れるのでかいな。インドラ様が騎乗あるのが悪いんだよ
>>464
一見すると目が死.んでるけど、話してると愉快さが滲み出てくるのがザビ子よ昨日、黒月のイェルクナハトを読んで、
こういう女王様タイプの押しかけ女房いいな……。
「私を殺した責任とって」的なおてんばお姫様みたいの別作品でもいいから無いかな……。
殺されたから求婚の時点でレアケースすぎか……
なんかここでそんな話聞いた気がする←今ココ!>>475
誰かわからないけど、なんか熱狂的なファンがいそうロアはすごい吸血鬼
ロイはすごい剣士やすごい錬金術軍人やポケモントレーナーとかけっこういる
ロウはすごいジャンク屋
じゃあ次はロエやロオってキャラが出てくるんやろうなそういやクー・フーリン、また怪人赤マントと腐れ縁やってるのか
>>480
キャラだとローはいるのだけどねぇ...取りあえず100周出来たし今日はいいかぁ
>>483
セイバーとバーサーカーも浮気相手かと思ったら村正ァ!!とバサキャスだったのびっくりした周回作業はそこまで得意でもなしそろそろアビーと大立ち回り出来る舞台がほし
>>447
カルナでバスター耐性を落としてヘクトールの宝具と重ねると火力が出ないかな?弊メリュ子があと一息で仕留められる所まで成長した。
もうちょっとサイキョーになってもろて>>494
ヘラクレスも柱持ってるからセーフそろそろ正雪先生の御髪素麺の時期にござるな
ヴリトラ、よく見たら全体に神性特効と宝具威力アップなのか・・・めっちゃ火力上がって良い感じ、やはりインドラの試練に茶々を入れるのにうっきうきな邪竜・・・
>>503
わえちゃんフレンドにいないから・・・期間がおわってもやりやすいヘラクレス回ってそうだな・・・。槍王ヴリトラフレメリュ子
or
槍王ブリトマートオダチェンヴリトラフレスカサハ
で1、2T周回はできるようになったな
がんばろオールとEXにフィルター増やして
イギリスにあったロビンフッドの木、イタズラで伐採されちゃった………
>>112
そういやカルナさんアポもか
完全にCCCの方しか頭になかったとりあえず。プロテアちゃん殴るか(槍アペンド開け)
>>510
わえ「ふれーふれー」(神性特効)インドラ様確実にきついんですが・・・。
グランドコアあけるまでは90++やらんほうがよさそう>>510
ヴァジュラの代わりに銛が降ってくるな>>510
スカサハ回すつもりがブリュン回していた。
結果は察してほしい>>518
天・中立・中庸・性別不詳・人型・神性・王・騎乗・愛する者・ヒト科以外・複数で一騎戴冠戦終わったら夏イベの告知とかくるかね
おはよー
メリ、アルトリア、アニング、ドンキで1ターン目で宝具うてるな
>>518
インドラ様、うっかりランサーじゃなくてアーチャーで来てくれないかしらビショーネが活躍してくれて俺嬉しいよ…
>>528
複数いること自体問題だよ……>>526
どうやって倒すんだよってレベルのク.ソゲーじゃねえかよ!>>521
ここ数年はフェスの1日目に前半PU組と霊衣組発表、2日目に周年生放送でイベ告知って流れができてたと思うし今年もそうじゃないかな
あぁ、楽しみだなぁ⋯⋯会場の大スクリーンに水着姿のブーディカさんが映るのが⋯⋯!>>537
鯖なら確かに漁獲量か>>534
忘れもしませぬ。
あれはオリュンポスにて、大神とキリシュタリアが戦った時のこと。
惑星轟に目を奪われたゼウスの一瞬の隙をつき、キリシュタリアの飛び蹴りによる大神の大神に対するクリーンヒット!
今、思い出しても背筋が凍る光景でした。
ンンンンンッ!>>522
簡易スレ民認定戦「汝はスレ民!」マーリンが石をくれたからあと110回くらい周回ができる…(バリバリ
>>510
神性特攻と宝具威力アップ、あと宝具でアーツ耐性ダウン(確立)するけど
ところでID変わったにしてもよくてよは?わえちゃんノー事故コヤンレイド周回とか、なんかそこそこレイドに顔出すな……
>>545 性能も申し分ない上、何が好きで何が嫌いとか方向性が今に至るまで一ミリもブレないのすごいいいキャラしてるよね
>>548
残念ですがFGOにそうした存在はいません
でも安心してくださいソナーはバッチリです!>>551
なんで船を治すために魚を集めるんですか(正気に戻る)>>551
イアソン「そこはタラだろう。」ネコアルクレイドの時もそうだったけど、改めてエリちゃんのバフデバフの付与が強いわ。
>>556
拘束しろ誰が霊衣持ちかすぐ思い出せないから片っ端から1着は開放してるがホワイトデーでメガネ多すぎる
>>560
主語がデカすぎる(イワシが土から生えてくる夢を見せる)
>>560
海を汚すものをキャプテン・ネモは許さない!>>560
一般女性を巻き込むでない男でも、円卓の騎士だろうと海女になれる
(何故こんな発想が…)>>561
簡易とは言え、あのイベントやってれば素材踏み倒せるチケットも一緒にもらえたから開放しやすいんだよな……もちろん本人がいればだが>>571
周回回数がそのままインドラの刮目回数になってるのw雑スレ民の罪により地獄に落とされたスレ民
煉獄を登り出会ったベアスレ民に導かれやがて雑スレへと辿り着く今回の冠位指定はかなり悩むな……玉藻chanサマーかブリトマートか
>>585
な なんで…?>>586
サメ「さめざめ泣けサメ」>>581
おたふくソースで味がほぼ上書きされる点については同意するぞ>>586
メスガキサメとはレベル高いな…。>>593
百合なのかと思ったら
「手毬ちゃんの友達」の立ち位置を脅かされるのが嫌なだけでプロデューサーにはわりと好意的インドラがインドラを殴ってインドラの育成素材を稼ぐマッポー世界
>>601
予選落ち確定だからやめとけ、爺さん>>583
レイドボスにイナゴように集り貪り尽くす>>607
ヴリトラのバフとオダチェンを活用してみたら?>>607
こんな感じ>>607
エリチャンとスカサハでバフ
↓
フレンドのメリュなりカルナなり宝具
↓
自前ビショーネ宝具
で1〜2T>>607
カルナさん、エルキドゥ、フレメリュ子かフレスカサハ>>612
まあ星3でも単体宝具5を冠位にしてたらゴリ押しいけるよね>>607
100☆☆☆は取り巻きの50万ヴァジュラを自前で消せない&サポに消してもらっても自前でインドラ1発で倒せない、なんで妥協で100☆☆にしてる。というかそれでも5積みじゃなくて4積みだから戦力的に厳しい。>>601
他の参加者はインドラとかテルだぞ?>>612
メリュ子でぶっ飛ばしてメリュ子でぶっ飛ばす
我ながら賢い周回さ>>607
凸魔性菩薩持たせたブリトマートと自グランドワルキューレとフレグランドスカサハ師匠(グランドは両方凸黒聖杯)で順に宝具撃ち込んでる、ブリトマートがQ耐性下げてくれるのがありがたいわ>>621
父親以前の問題で草>>620
その目でイリヤとちゃんと向き合えるんなら考え直さないこともないぞ、爺さん>>620
槙久とか繰丘あたりが最底辺だとするとまぁ最下位ではないけどだいぶ下の下だぞ爺さん>>618
うむところで
誰だ>>616
お、王が辞退されるのなら…>>627
冠位聖女です通してください>>607
自前の黒聖杯メリュ子で取り巻きを倒す。
インドラ様をフレンドのスカサハ、メリュ子、ビショーネで倒す。
バフ役はランサーアルトリア、マスター礼装は陰陽師みたいな服。メリュ使ってる人多いな
とりあえずドンとヴリトラ入れ替えて試してみるわ>>633
サポートに置かれてるグランドのメリュジーヌ率が比較的高いからな……自分は自前だけでやってるから誰借りても関係ないけどメリュ子エリちゃんにフレのスカサハかビショーネ
これで体力150万の方回してる
一番下の奴だとオダチェン必要になるから林檎難民じゃなきゃやらんでいいかなって>>632
普通にsaint〇〇では?認定戦、ヘラクレスだけ妙にサクッといけて、他2人は苦戦したなぁ
やはり全体強化解除宝具がデカい>>607
オーダーチェンジいるけどもう一人バッファーを増やすと言うのは?
ヴリトラやヘクおじやアニング女史あたり。うちはwメリュ子で周回するから槍王の円卓バフ使っている。>>639
ママだと砕けた言い方か。マザーかな?>>643
名前で男か女かわかるから特に区別必要ないんだろうね>>640
お父さん、あなたの娘3人は立派に海賊と電賊とラスボスになりましたよ火力が足りないのは分かりきっているので下から二番目のところをフレメリュ借りて回っていますわね
そこなら1ターン簡単だし…メリュは拾ったフレンド次第で単体全体の切り替えできるから便利よ?
黒聖杯+アペンド2+絆礼の50とスキル1で100で単体撃てるし、
スキル3も加えると200で全体撃てる。>>648
全体の方だとOCはバスター性能アップだからな>>607
自前グランドLV100宝具2白槍王とフレグランド完全体妖精騎士ランスロットを水着頼光さんとオダチェンヴリトラとマスター礼装でバフって宝具連打の1ターン撃破。
借りるメリュが1臨でない場合ダメージが足りないので2ターン目に宝具換装して倒す事になるわ。>>652
ヴァーサスは1枚あれば御の字だよぅ・・・Zero時臣とスペース時臣、世界線や宇宙の差を加味しても、それ以前に描かれた状況とライターの差は出てる印象はある
スランプに悩んでて作家辞めることも考えてた時期の虚淵玄から出てきた時臣と、SN時代から本人自身の構想はあって、シナリオとしてもかなり自由に書けてる状況のきのことだと出力されるものに大きな隔たりがあるのはそうというか
マキリこんなんならエーデルフェルトに預けた方がいいんじゃね?(花札)、ハーレムには男として理解を示すが、それをウチの娘でやるのは許さん(TYPE-MOON10周年)、光のカプさばおじさん(エイプリル)とかの後の出演と比べても、明らかにZero当時の時臣が一番こうある種尖ってるというかフレンドはメリュジーヌ率が高すぎる。単体も全体もできるすごい子だけども。
ランサークラスってNPチャージ難しい子多い気がする戴冠戦前にエリちの強化来てほしかったなぁとしみじみ
もーースレ民たら 諍いになりそうな空気ばかり!
そんなに甲乙つけたいなら怪文書バトルして冠位スレ民にでもなりな もう!>>656
ゼロはゼロで魔術師としての側面が目立ち過ぎてるけど偶に出てくる人間としての側面はかなり愉快だけどな
誕生記念配り歩いたエピソードはゼロだったし>>661
この自己完結振りはランスロットもメリュも同じよね>>662
初期でもさらっと歌って上手い感じなのは納得>>668
もともとランサーはA枚数少なめだから1枚の獲得量多くなりがちなのもある>>664
アーチャー
「子育てなんてろくなもんじゃないぞ」>>671
とりあえず霊衣持ちがそこそこいるからミスクレーンの礼装付けてるな>>662
体壊しかねないほど努力してる友人を歩いて抜き去ってわからせると言うくらいには傲慢だからな・・・
なお本当にレッスンは曇りの日にしかしない模様>>676
あなたもそういうこと言わないの>>678
症状の改善には衛宮メシの継続投与が必要>>668
一番NP効率のいいA持ってるのはエレちゃんだしね>>654
申し訳無いがそもそもどんな人なのか全然覚えてない>>681
知ってたらさすがに渡さないんじゃね?多分>>685
メリュとスカサハ師匠とヴリトラがケモノ特性あったはずだからそれと霊衣が安牌かなぁ>>686
あの辺はきのこな時臣さん出てる>>688
......依代の話題だからもしかしてアサシンカーマもカルデアにはそういう認識?>>681
魔術師として大成して欲しいのにプランターの土扱い(控え目な表現)されるのであれば流石にやらんのでは>>690
ちょっとした違いだけど霊衣になってるってパターンもわりとあるからね……エクストラだと時臣隠し子みたいなことしてるけど先見の明があった?魔術師とウィザードは違うしそれで喧嘩することもあるから
>>681
花札かなんかで「こんなんだったらエーデルフェルトに預けるわ!」してなかった?>>691
晴れの日と雨の日はレッスンしないからな
プロデューサーと約束したから曇りの 日だけはちゃんとレッスンするけどそれ以外は当たり前にサボる>>701
テトロドトキシン ダイオキシン
キシンだねどこでもいいんだよ魔術として大成するなら家に置けない以上ね。時臣の中でのコネがマキリだった。
ちなみにギリシャ語で弓を意味するトク.ソが語源と言われています
そういやインドラさん的にこのデレデレしてるカーマちゃんってどう思ってるんだろう
>>708
まず目に毒なんですわこんなの>>709
問答無用で敦盛されてしまう冠位鯖たち……!?アーチャーインドラの姿とかありえるとか言ってたけどインドラの矢使うんかな。自分の名前が入ってる武器使いにくそう。
アルジュナが最後にインドラの試練は他にもあるみたいなこと言ってたけど
神が試す試練があると言ってると取れんこともないので、相手冠位は神性があるものなのかもしれん>>681
一問一答にあるけど間桐の内情を知ろうと探ったら即戦争なので知らない
時臣は最低でも魔術師として育ててもらう為に養子に送ってるので作中で魔術師としての下地すらできていないと言われてる間桐家は論外だな>>696
多分?
元々凛のそっくりさんとして用意してたらきのこが遠坂家の没落、魔術師の衰退との設定盛り込んで正真正銘の遠坂一族として再構成したらしいし>>717
神性特攻入るらしいから多分仏性が神性扱いされていると思われ
アショカ王にも神性あるしね神を殺・せるアサシンとか難しそうイメージがわかない。両儀式かな神様だって殺・して見せる
一般人を虫蔵に放り込んでスレ民に改造してみるか…
神性持ちが条件なら新しい鯖じゃないとアサシンはほぼテスカトリポカ一択か...
>>701
アポトーシスとトキシンの造語って感じね神霊の認定でグランドになれるって考えるとそれはそれで厄い臭いしない?
なにげにメインシナリオで登場したグランドサーヴァントも神性or信仰の加護持ちが多いけどキャスターには当てはまらないんだよな
>>723
今のところたまたま3つ被ってるだけなのか、それとも意図的に神性持ちを選んでるのか……まぁ3つも被ってる時点で意図的か>>726
俺を乗り越えろみたいなものじゃない?神だって器つくればグランドになれるってことだしなぁ今を生きる人類じゃなくてもいいのかも。
基本神霊はグランドにはなれない(ポカニキは色々例外)分、グランド試験官は神性持ちがやってる可能性はあるかも?
神性持ちの冠位サーヴァントにグランドになりますって申請しにいくわけだな
ふふっ地域/出典の分散(日本/仏教・ギリシャ神話・インド/バラモン教)や神霊適正を見ると来月はオジマンディアスの可能性が高そう
神代を終えて人理の時代が始まるのを象徴してるみたいなのはフワッとあるかもね
戴冠戦自体がメインシナリオにどこまで関わってんのかわからないからフレーバーぐらいとは思うけどオジマンは普通にスフィンクスがやばいあんなのポンポンだしていいもんじゃない
>>739
マケドニア出身だけどギリシャ系判定されるかどうかが微妙なライン>>730
キルケーは生前の時点で女神としての信仰を失ってる上に魔女として完成してたそうなのでゴルゴーンと同じく完全に神性を失ったと思われる
メディアも似たような理由だろうけど残った神性は宝具に回されてる模様
ルールブレイカーは裏切りの魔女の神性を具現化したものとある>>733
(やんごとなき爆発音)>>741
そうだね、イスカンダルとかダレイオス3世もファラオだよマカヴァーンの意味が惜しむなく与える者で施しの神じゃないですか。
>>745
人から神になった(ロムルス)、神が人の身体に入ってる(ポカ)
がOK判定なので人要素があれば割とゆるい>>739
ギリシャに判定されそうライダーは8月中に新規実装タイミングがなさそうだけど、9月のイベで登場ってのもあり得る範囲ではあるか
>>743
とりあえずキャスター辺りはまた新しいのが来てそれがなりそうな感じはあるな
他のクラス(ライダー、アサシン、アーチャー)はどうなるかわからんが>>749
手遅れですね、切除します>>752
周年鯖ノアでかいシルエットがライダーじゃなかったら誰だよ感凄いけどプトレマイオスで当てにならんのは分かるけどねクラス
>>756
1番目立つあれがどんなサーヴァントなのかマジで気になるオジマンディアスがグランドライダーならばスフィンクスをお供に連れて来そうだな。怖い……
ポカも初代様も試練好きそうだから頼んだらやってくれそうだけど、アサシンは既存を避けて新キャラ来そうな気もするんだよなぁ
周年は大体シルエット外だし去年は例外すぎたしBBドバイがストーリー兼イベントキャラだからシルエットにいた。
>>762
ぐだの両親にアピールして認めさせる戦いかな…>>762
テノチしか参加出来なさそう>>760
インドラ様が前例を作ったからね。新規キャラクターがそのままグランドサーヴァント就任って前例のおかげで予想がますます難しい。>>736
虫爺ですら共喰いはしてないんじゃないかな>>769
帰るたびに発作を起こしそうな実家だ…ドレイクさんもグランドライダーありうるかなぁと思ったけど、神性がなさそうでなぁ
ワイルドハント要素強い霊基で獲得できるかどうか>>766
イレギュラーな霊基...こっちにも多そう最近オレの〇〇に乗り物枠が追加されたそうですね
君の愛馬が!ネモがいるからええやろ理論でノアは実装しないまま、戴冠戦専用グラ扱いとしてノア参戦したり
>>768
船と合体というか融合したやつならいたな……クロフネ
関係者に知られたら確実にボッコボコにされそうだがせっかくの実家持ち歩き系サーヴァントなのにチェピ城に汚染されてるおっきーは泣いていい
>>772
ドレイクがワイルド・ハントと超融合すればグランドライダーになるかも?
前々からワイルド・ハントは単品ではなく出張パーツとしてよく使われるし、そういうドレイクもありかも>>777
だって登場したのがそれ出た時だし……
というかおっきー来て姫路城が逆さまのピラミッドの上に乗っちゃったのがそもそもの原因だし……>>768
でもノアの本当の姿は見てみたい>>775
>戴冠戦専用グラ扱いとしてノア参戦したり
新たにバトルグラまで作るんだったらコスト的に実装はすると思う
ヘラクレス・イーコールはベースがメガロスのバトルグラを流用してるし、持ってた武器(マルミアドワーズと弩弓)を除けば新しいバトルグラは作ってないんだよねノア「左舷弾幕薄いぞ!何やってんの!」
>>782
やはり変形ロボ...変形ロボがすべて解決する...グランドライダーは本人のバトルグラがそれほど変わらずとも足場の乗り物が戦闘に使われるだけで映えそう
‥‥インドラがやってた>>768
ノーティラスがエクセリヲンになりますね>>786
ORTと戦ってもろて>>790
じゃあ・・これで>>769
盆(ハロウィン)の時期に毎年出てくるからな。
実家かも。>>791
あそこらへんは戦象で戦ったりするからなぁ>>795
自動操縦する槍だからな。あと宝具とか攻撃とかも雷が槍!というのもインドラ様なら通りそうです。>>797
地 獄 絵 図 確 定 演 出>>708
まずその子の名前がバイパー(クサリヘビ科の毒蛇)なのでまぁうん・・・>>803
ありったけの試練を残すヴリさん>>806
そこに虹色に輝く石じゃなくてリンゴがあるだろう?ヴリトラさんが 『試練』 を持ってきたよ
ヴリトラさんにありがとうと言って>>806
なんかあるじゃろ
虹色でジャリジャリしたリンゴとか>>797
ナイチンゲール、アスクレピオス、パラケルスス、サンソンがキレた!>>808
「お礼参り」しなきゃ…>>802
『ワンジナの怒り』
ランク:B+ 種別:対人/対軍宝具
レンジ:1~20 最大捕捉:1人/40人
ワンジナ・ママラガン・セブンスターズ。
雨季の化身、モンスーンの雲を支配する存在であり、今や七つの水の星の守護者であるワンジナの怒りが頂点に達した時、輝ける稲妻の槍が敵対者を貫く。
ママラガンとはオーストラリア先住民の信仰に伝わる雷神の名である。
この宝具の存在により、ワンジナはランサー適性をも有している。
ワンジナの宝具説明見ると雷ほぼ=ランサー適性ように見える
だらか真面目に雷槍としかデカい乗り物で既出、でふとテオドリックオルタ[ワイルドハント]が浮かんだ
ミュウツーの逆襲とかハイグレ魔王とか初代だからぶっ飛んだ事やれて初代がぶっ飛んだ事やったから後々のリミッター外れる面はありますよね
>>821
誤爆しました>>821
スレ間違えてる>>822
それはSNの事を…>>825
手のスペアを用意しなくちゃいけないのか………………>>832
なんでやろなぁ>>828
こういう機会でもない限り同じ陣営に所属してみたことない視点で見れないだろうしね表記事見て思うのだけど
過去のつよつよ礼装も復刻PUしてほしいよねぇ
看板娘復刻されたらヘタな星5鯖より回す人居るかも>>835
アイツ7年出禁食らってるからな…>>832
せめてエジソンオルタみたいに既存のをちょっと変えてオルタにしてればね……>>821
あとはアマゾンズの世界、ブラックサンの世界、ファーストの世界、シンの世界などか…ヴァーサス!ヴァーサス!
>>837
そういう意味ではなく元がわからないとオルタがどういう方向でオルタなのかもわからない>>812
アイドル特異点では世界の法則で戦闘能力の低下と引き換えに毒性が大幅に弱体化してたからね。>>837
無垢な神様から人間に堕落こそしてるけどとっつきやすくなった気がする>>797
ジョセフ「おまえの次の台詞は女性はプール入ったらいけないんですか?と言う!」>>845
お隠れになったのか>>843
オベロンは入れられないしグランドは素殴りも強いから特攻付与状態のほうが恩恵大きめな感じするわね>>843
オベロンならブースト出来ますが、逆説オベロンがいないなら拘り過ぎる必要はないんですよね
とはいえ、比較対象が凸ヴァーサスや看板娘になるくらいのつよつよ礼装ですけど逆に静謐ですら近寄り難いものってなんだろうなって思った
普通に初代様だと気付いた>>803
ゴンさんの中の人は最後に出たが···。あと黒聖杯の偉いところはATK2400補正だよなぁ
まあ凸しないとその旨みは享受できないんだけど>>843
もっともATK全振り(2400)概念礼装なので鍛えてるとやはり変わって来る。ただクリ威力とか特攻迄考える割合だとヴァーサス凸や泥雨凸あたりでは使用する鯖によってはそっちの方が強いケースもある。>>848
あくまで人の領域に留まるためのワイルドハント化だから、正しく槍トリアのオルタなのか女の子は父親似になりがちだからね
凛とか黒幕
「冬木の7騎のサーヴァントクローンを作ってと」>>862
続編的に出すと物語としてはどうしても初代主人公たる親父を超えられないというジレンマがある。>>864
あ そうなの?あれ?髪の色は元々から姉と同じ金髪だった気が
ぐだ子が士郎の子供ifと考えると、
・ミニスカツインテの悟空礼装→凛が産んだif
・サイドを耳出しして髪飾りをつけた場合→桜が産んだif(実際耳出ししてる時は桜の好きそうな格好してることが多い)
という見方もできて楽しめるのでオヌヌメ(幻覚)(妄言)そんでもって毎ターン好きな鯖のダメージボイスが聞けるのか黒聖杯(今更)
>>870
キャスター? でなんか総括するかもしれぬ>>873
つまり総括すると お菓子で変身して戦える優しい子に育って欲しいということですな(違)>>878
ジャングル氏のダメージボイスを聞こうとするスレ民>>874
あのイベントでそういう描写が出ちゃったからボイジャーの兄姉を名乗る不振マスターがね……>>870
水曜で一旦小休止して金曜日辺りからキャンペーンじゃね
何かやるにも時期が中途半端やし怪盗イベントは良いぞ
宮内庁の渡辺です という台詞が聞ける>>870
10周年カウントダウンキャンペーンハンティングクエストあったらしんでしまいます
>>881
妻妾同衾>>886
そうそう、これこれ!>>881
黒髪だったんで関係ないっすね……ボックス→戴冠式→ハンティング
の場合 皆さんの知恵の実がどんどん消費されますね僅かな期間で青りんごを必死に栽培する
あ、マジか
踏んだわ
建ててくる>>902
なんでまだ実装してるわけでもないのにそんなにバリエーションいるんですか……?(電話猫)そろそろ周年のキャンペーンがくるんでは?
>>885
まぁその代わりまほよの方が待たされてる時間自体は長いよ、なまじキリの良い終わり方な分続編出ないんじゃ無いかという不安まであるし建てたよー
>>907
やだ、フェス前もフェス後も強化クエやってほしい最初のギャラハッドはちょっとお人よしというかマシュを助けたしな。2回目のギャラハッドそこまでお人好しじゃないし。
>>902
全部同じじゃ無いですかコラが作れるな>>913
ケツは大切だからな>>908
ガチャ引きまくったかお母さん関連で呼び出したか。聖杯にかける願いはないけど、デザインベビーへの慈悲とか仕事なら来るかも
強化クエスケジュール逆転はありそう
>>869
ぐだ子は士郎とアルトリアの子(アトリウム継承)
↓
ぐだ男は凛または桜と士郎の子供のデザイン(!!?)
そんならぐだ子がメディアミックスあんまり出られないのはそういう因果なのかなと邪推してしまう
凛と桜と子供をもうける方が現実的と言うか多分士郎とアルトリアで子供作るの想定もされてないだろ
(ここまで全て妄想です)
アルトリアはどのエンディングでも物理的に子供産むのは不可能だからなあ
経産婦アルトリアも見てみたかったがバス江の無料公開話があまりにも雑スレだったから見て…
https://tonarinoyj.jp/episode/2550912965951997457>>903
ああ〜これか、なるほど、歯車集めてたような気がする
証もそこそこ集めた気がするけどまだ足りないな
https://news.fate-go.jp/2024/huntingquest14/
>>898
いやぁ…今見た限り
戴冠戦が
銀 泥率 20〜30% AP効率 135〜175APで一つ
銀 泥率 10〜13% AP効率 300〜400APで一つ
ハンティングが
銀 泥率 100〜120% AP効率 30APで一つ
金 泥率 40〜60% AP効率 40〜90APで一つ
なので素材だけならハンティングのほうがめちゃくちゃうまい、もちろん一つだけなんだけどこっちは>>913
オルガマリーの不穏さに拍車かかるのなんでよハンティングは種火貰えることがあるのが嬉しみ
>>928
やっぱり拾い物っぽいんだよなオルガマリー。オルガマリーかわいそうマジで
アーサー王の子! 藤丸立香RX!
>>931
ゼルレッチ...あとあれだ。マリスビリーも稼働期間あるとか聞くし、アニムスフィア全体が造形物っぽい
マシュの中にギャラハッドを召喚した(デミ・サーヴァント)ことでギャラハッドは退去したらマシュが死ぬので力だけ渡すっていうある種人質的な作戦を取られていたワケなんだけど、目論見通り円卓の盾(英雄の集まる性質)の力を得たことでカルデア召喚システムが完成したと
一方で、カルデアスに召喚された方は別に仕える義理もない訳だから退去したっていいのに一応門番の役割は務めるつもりだった(ダンテ→メタトロンの影響で呼び出されてご破産)あたり、カルデアスに一応の協力をするのに値する理由がありそうなのが気になるところ
奏章Ⅳのクライマックス、マシュとリリスが最後の戦闘をしていた頃、主人公とギャラハッドが何か話をしていたのにこの内容が明らかにされなかったから、終章のキーになりそうなんだよねコレクリプターでただ一人普通の方法じゃマスターになれないがいるから汎人類の存在ではなさそうオルガマリー
>>937
りんご狩りイベント(りんご足りてる人用に素材も選択可)来ない?難しい?
数量限定ならダメかなぁ……デイビット周りのお話的にオルガマリーも宇宙人なんだろうけど、マリスビリーと親子っぽいキャラデザしてるのと本人の性格がかなり普通の人っぽいのが違和感あるんだよな
ハントクエ必要なほど素材にこまることって最近ないきがするなあ
レフボムとかいう大量に殺人ではあるがそうしないと変わらない未来の可能性があるの酷くないですかね
>>935きっと終章に関わる重大な事と好みの相手の事を語ってたんだろう
やっぱりカルデアに邪馬台国と遊園地と貿易とクラフトとリンゴ農園作ろうよ
みんなハッピーよでもぐだ子がアーサー王の子になって認知されてたらモーさんが一気に可哀想になるなと思った
絆マックスだった日にゃ曇らせ直行>>944
まぁマリスビリー、見るからに浮き世離れした感じだもんな……雰囲気というかなんというかブルーブックの世界から来たんじゃないかマリスビリーはシルエットが宇宙人すぎて怖いけどあの場面
>>945
高校生くらいの時になった子どもたちを対面させてぇ(第二魔法)>>943マリスビリーが宇宙人の子孫でオルガマリーが先祖の宇宙人のクローンとか?
>>938
良くも悪くも肉体をおもちゃにされる人生送ってるよね
本人の感性が普通の人なのが本当に悲劇でしかない毒耐性の考察は色々あるけど、シールダーの自陣防御スキルによるマスターのダメージ軽減よりしっくりくるものが見つからない
>>956
実際ギャラハッドがそこに心当たりあるようならマシュにも同等以上の耐毒スキル生えててもおかしくないしなぁ
なのになんでマスターだけに?って不思議はある>>955
(私は注意点のあまりの多さにかまけてロマニがソロモンであることを見落としました、かけ札をレフの首に下げる)ボッシュートすることで勝ち筋見えるレベルだもんなぁオルガマリーを器にさせることで遅らせたというか結果的に
>>960
単にランダム……?いや、メリュジーヌをランダムにはしないか、宝具の関係で>>937
一番詰む可能性があるのはこれからの冠位戦まで見越した林檎と聖杯の確保の失敗することじゃしな。
最悪ポット使いながらでもいいから後日にグランドコア解放していけばいいのだ。終章開幕辺りで聖杯足りなくて冠位鯖揃ってなかったりグランドコア全開放してなかったりが一番怖い>>967
自陣防御は自分は対象に含まれないから重大な示唆を含んでそうで結局未だによく分からないことが多い路地裏ナイトメアの所長周り
殴り合いで育つインドラとの絆
>>967
本人ってマシュじゃないの?
味方を守るならマスターに向いててもまあ不思議じゃないというか>>970
型月特有の「例外的な事象なことだけは判るけど比較対象が居ないから何も解らない」やつ藤丸の中で毒を濾過する構築があるとかそれしかないマシュは毒通るから。
>>970
なんだっけ、セミ様曰く「軽減してる」んだっけ?肝臓関係の逸話があって重要そうなキャラだとプロメテウスさんがいるぞ!
しょうがない、私も比較のためにこのそこら辺に生えてたきのこをたべてみるか……
>>976
カルデアスちゃん「私の愛のカタチ」毒を何かで中和まで持っていってるんよな錬金術みたいそういう考えだと
>>977再びブチ上げるかぐだの起源肝臓説!
>>970
そうしないと薬も弾く恐れが出てくるからだとは思われる
その場合細かい調整を行っているということになるが>>960
逆verもいるからメリュ子を選ぶときはそれを考慮した上で選ぶのだ。自前でメリュ子で全体で蹴散らす方向性で固定するとそこまで悲惨なことにはならん。最悪なのは自前でもフレでも一撃でヴァジュラ倒せない時。>>978謎丸出卑弥呼さんや壱与ちゃんと一緒に毒キノコ楽しそうに食ってたね
>>983
静謐ちゃんマスターに影響を与えるなら耐毒スキルじゃなくて毒見みたいなスキルが必要だと思われる…
ロクスタ、君がオレの盾だったんだね…>>983
一応コヤンの毒薬?流石に無いと即死だと思うし。>>983ロンドンの霧とか静謐のキスとかシンの毒ケーキとか
コヤンとかなかったら動けないしそもそも静謐に殺されてるない場合
スレ民ハント(聖晶石0.02%ドロップ率)かな
>>965
そこで作るんじゃなーい!!>>991
乱獲されるのが目に見えるようだ>>990
ドクドクの実でも腹壊すんだぞぉ水着の推し
槍サー
草十郎魔女二人の子飼いの男になる
仮契約
増加
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5926
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません